Il cibo in Bolivia

Il cibo boliviano per coloro che non hanno familiarità con la cucina tradizionale della Bolivia presumono che sia proprio come il cibo ecuadoriano, peruviano o persino messicano – questo è lontano dalla verità. Mentre ci possono essere alcune somiglianze, il cibo boliviano è ricco e vario come la sua diversa popolazione indigena e la sua storia.

Generalmente il cibo boliviano non è piccante, ma un pilastro della maggior parte dei tavoli da pranzo boliviani è una salsa locale chiamata “llajwa “. Realizzata con pomodori e peperoncini piccanti, questa è la versione Bolivia della salsa.

Il pasto principale per la maggior parte dei boliviani è il pranzo – di proporzioni enormi e preferibilmente consumato con le loro famiglie. Il pranzo di solito consiste in una zuppa, un piatto principale e ricoperta di dessert. Le strade della Bolivia offrono anche cibo buono, veloce ed economico e nelle città come La Paz e Santa Cruz, abbondano anche i ristoranti a quattro stelle che offrono una cucina raffinata e scelte internazionali.

Alcuni dei piatti tradizionali che la gente del posto gusta e i visitatori in Bolivia dovrebbero provare

sono i seguenti:

Salteñas

È un popolare cibo di strada in Bolivia tipicamente preso a colazione. Il fatturato salato è pieno di qualsiasi combinazione di carne e patate.

 

 

Picante de Pollo

È un altro piatto tipico boliviano che può essere trovato in tutto il paese. Un abbondante piatto di pollo fritto in salsa piccante e servito con patate lesse, riso e insalata.

 

 

 

Humitas

È la versione dei tamales della Bolivia – questo è un pasto umido di mais zuccherato mescolato con cipolle, pomodori e occasionalmente peperoni verdi, quindi avvolto in una buccia di mais o una foglia di banana e bollito o cotto a vapore.

 

 

 

Chicharron

Per snack e spuntini veloci, c’è chicharron o pezzetti di maiale fritti, pelle di maiale e fischietto; Charque de Llama che può essere approssimativamente tradotto come carne a scatti di lama o lama essiccata.

 

Tutto ciò può essere lavato con birra o bevande locali come la Chicha (bevanda fermentata di mais); o la Chicha de Mani (bevanda al mais con arachidi).

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